书香春季 读懂中国 ——汽车工程学院在“一站式”学生社区开展阅读分享活动

书籍是世界的营养品,为培育广大青年的阅读兴趣,提高阅读素养,汽车工程学院于4月24日在“一站式”学生社区开展了“书香春季 读懂中国”阅读分享活动,汽车工程学院党支部副书记彭薇、学工办主任王逸群老师和汽车学子们参加了本次活动。

活动中,彭书记和王老师贴心地给大家准备了碧螺春,营造了一种“读一卷诗书,品一壶清茶,寻片刻宁静,享一缕清闲,悟人生”的氛围。首先,彭书记以北斗航天系统为例为大家讲解了中国科技创新的不凡之路,以一颗“中国芯”,满怀“世界情”,阐述了我国技术创新的伟大成就!接着,同学们开始分享他们各自的读书感悟。有的分享了自己对所阅读的书籍的背景透析,有的分享了自己对英语四六级备考书籍的学习要点,还有分享了对数学知识某一篇章的理解,每位同学都展现出了自己的阅读以及思考的成果,都是最美的收获!最后,王老师给大家例举了我们身边的一个同学的卓越成果,希望同学们能以他为榜样,有朝一日,也能散发自己的光展现自己的成果,为我国的技术创新奉献自己的智慧与力量!

春光美如斯,正是读书时!汽车工程学院通过开展日常校园阅读交流活动,不断提升同学们的人文素养和审美情趣,营造一种师生大家共享开卷之美、阅读之乐,形成一种校园充盈书香,全体同学阅读蔚然成风的氛围。在未来的日子里,祝愿汽车学子,不懈奋斗,创造未来!

发布时间:2024-04-25发布人:彭薇浏览次数:10