汽车工程学院开展2024年寒假资助育人实践活动

为全面落实国家资助政策,做好政策宣传和精准资助,2024年寒假以来,汽车工程学院积极开展资助育人系列活动, 通过线上线下家访、在校生母校回访等形式传递人文关怀,推进资助育人工作走深走实。

“岁寒情更浓,温暖送到家”寒假走访活动。在新春来临之际,学院党总支副书记彭薇、2022级辅导员汤岐远对我院困难学生进行慰问,通过实地走访,为家庭困难学生送去慰问金和慰问品,并带去新春的祝福。彭薇与辅导员郝思雨同西藏困难学生进行连线,询问他近期工作和生活情况,表达了学院领导对他的殷殷关切,同时鼓励他要保持积极乐观的生活态度,坚定信心、克服困难,努力完成学业。

争做苏工院“学生资助宣传大使”。汽车工程学院抓住寒假学生返乡这一契机,引导和组织受助学生,尤其是国家奖学金、国家励志奖学金获得者回家乡、回母校宣传学生资助政策, 并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历, 帮助学弟学妹本人和家长解除后顾之忧。

家庭走访,政策宣传等育人活动,是资助育人的重要工作内容,也是学校推进精准资助、精准帮扶的重要举措。我院将持续开展此类活动,时刻关心关注学生发展,注重家校联动合力育人,进一步完善资助育人体系,精准帮扶,精心育人,助力家庭经济困难学生成长成才。

发布时间:2024-03-15发布人:王瑾浏览次数:10