汽车工程系举办“天丰杯”新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛颁奖典礼

617日,汽车工程系在天波楼E112举办了“天丰杯”新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛颁奖典礼。此次比赛由天丰汽车学院组织,汽车工程系马俊主任、张宇峰副主任、吴丽琴副书记以及指导教师、获奖选手参加了本次活动。

为了积极响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,天丰汽车学院在三月初策划和组织了本次比赛。大赛分为自由练习和竞赛两个阶段,设置虚拟拆装和虚拟故障诊断两个赛项,依托新能源汽车技术资源库虚拟仿真软件在线完成。经过老师的精心指导和选手的激烈角逐,评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,并由他们代表苏州工业职业技术学院参加了“2020全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛决赛”,荣获一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优胜奖一名。

本次大赛不仅丰富了疫情期间学生的学习生活,更加深了学生对新能源汽车的认知,提高了其拆装与故障诊断的技能,而且有效提升了专业教学中教师信息化教学与虚拟仿真技术应用水平。同时,也为我系进一步探索线上实践教学方式,夯实人才培养基础提供了良好的契机。   

 

  

 

 

  

 

发布时间:2020-06-23发布人:张宇峰浏览次数:13