汽车工程系召开18级线上实习动员会暨“安全生产月”启动仪式

      6月10日下午,汽车工程系召开了18级线上实习动员会暨“安全生产月”启动仪式。系主任马俊、党总支副书记吴丽琴、系副主任张宇峰、辅导员姚遥参加。大会由姚遥老师主持。

      首先,张宇峰副主任围绕顶岗实习和毕业设计详细解析了大三实习期间同学们需要完成的学习任务,明确了相关要求。提醒同学们要注意时间节点,安排好实习期间的时间和工作,认真执行每月一次的返校工作,在返校期间和指导老师多交流,在规定时间顺利完成顶岗实习和毕业设计,准时参加答辩,以优良的表现为大学生涯划好句号。

      接着,吴丽琴副书记强调要树立安全意识,紧绷安全弦,明确了顶岗实习期间要注意的安全事项,包括实习法律相关知识、工作岗位安全、人身和财产安全、防盗、防骗、防传销、防网络犯罪。希望同学们学会保护自己,认真且安全实习,为以后就业打下扎实的基础。

      最后,马俊主任向同学们传达了《省教育厅关于开展2020年全省教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》精神,同时对同学们提出了三点要求,一是明确“学生”与“员工”的双重身份,在完成学业,提升技能,遵守校纪校规的同时要适应企业要求,服从管理,遵守劳动纪律;二是适应“校园”到“社会”的转变,规范个人言行;三是加强自我管理,提高自我约束能力。

      通过本次实习动员会,汽车工程系18级学生明确了今后一年的实习期间的任务与要求,他们将带着目标、带着任务、带着责任心和安全感走进实习单位,安全生产,开心学习!


发布时间:2020-06-11发布人:吴丽琴浏览次数:10