汽车工程系冬日送温暖走访家庭经济困难生

15日,汽车工程系党总支副书记吴丽琴、辅导员姚遥驱车前往相城区北桥镇灵峰村走访慰问汽销18E1班家庭经济困难生何同学。

何同学父母打工的工厂宿舍条件艰苦,不到10平米的空间挤了何同学一家三口人,冰冷的毛坯房没有取暖设备。通过交谈了解,何同学父母在相城区一家沙发加工厂打工,供何同学姐弟两人上大学,何同学父亲在十年前工作中右眼受伤几近失明,为了看眼病用光了家里的全部积蓄,微薄的工资不足以支撑家庭生活。何同学入学以来,积极参加班级活动,学习刻苦,已经在复习专转本考试,希望通过自己的努力,取得较好的成绩。

辅导员姚遥详细地向家长介绍了何同学在学校学习、生活情况,介绍了学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况及学校的发展现状与前景。同时,向何同学家庭送上了慰问金,表达了学校对家庭经济困难家庭的关心和慰问。何同学家长对学校老师的来访深表感谢并表示努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才回报学校和社会。

    汽车工程系现有家庭经济困难生100余人,学生资助工作一直是汽车工程系学生工作的重要组成部分,本次走访是对家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,以精准帮扶助力家庭经济困难学生成长成才。汽车工程系将继续本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到每个困难家庭中。


发布时间:2020-01-06发布人:吴丽琴浏览次数:43