汽车系19级举行“珍爱生命 关注安全”主题班会

为保障学生宿舍用电安全,增强同学们安全意识,全面普及校园安全常识,1224日晚,汽车系19级各班分别在各班教室举行了以“珍爱生命 关注安全”为主题的主题班会。班会分别由各班班长主持,各班全体同学参加。

各班班长借助幻灯片向班级同学分享宿舍安全用电知识,并引用相关高校宿舍失火事例等惨痛教训向同学们展示宿舍安全用电方法,如何避免危险的发生,当宿舍危险发生时,怎样保护自己生命与财产安全,同时强调要严格遵守学校公寓管理办法中安全管理规定。然后,各宿舍的宿舍长讲述了各自宿舍存在的安全隐患,展示了宿舍安全视频,表示将在后续的日常生活中严格遵守规定,杜绝安全隐患。

    此次宿舍安全教育主题班会及时为同学们敲醒了安全的警钟,加强了学生的安全防范意识,注意用电安全,珍爱生命,从身边小事做起创建安全文明的宿舍。


发布时间:2020-01-04发布人:吴丽琴浏览次数:10