汽车工程系举行升旗仪式暨“守诚于心,立信于行”素养公开课活动

随着期末考试的临近,为了营造良好的考试氛围、净化考场环境、杜绝有失诚信的舞弊行为,12月23日早,汽车工程系在田径场上举行了升旗仪式暨“守诚于心,立信于行”素养公开课活动。系党总支副书记吴丽琴、系副主任张宇峰、辅导员姚遥老师、全体班主任以及18、19级同学参加。由汽车系分团委书记叶倩辉老师主持。

首先,所有人面向国旗,奏唱国歌,行注目礼,国旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。然后,由18级学生代表何张婷同学代表系学生会学习部向全体同学宣读诚信考试倡议书,19级学生代表李云恒同学宣读了诚信考试的响应书。最后,张宇峰副主任做“诚信考试 争创佳绩”的主题发言,分别从为什么要考试--明确考试意义,确立学习目标怎么准备考试--抓住课堂阵地,提高复习实效,考试注意什么--严守诚信底线,展示完美人格三个方面对同学们提出了要求,同时希望同学们用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生形象,努力创建纯洁公正的汽车人的良好作风。

诚信之于人,如翅膀之于鸟,通过此次主题活动,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,沉着应考。

发布时间:2019-12-25发布人:吴丽琴浏览次数:10