汽车系举行“国家宪法日”主题活动

为弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀,在第六个“国家宪法日”到来之际,123日下午,汽车工程系汽销19C1班在天丽楼C201开展了以“国家宪法日”为主题的主题班会。本次班会由汽销19C1班班长郑业豪同学主持,汽销19C1班全体同学参加。

郑业豪同学借助幻灯片,分别从设立“国家宪法日”的背景、关于“国家宪法日”的立法、推进“国家宪法日”的活动、建立“国家宪法日”的意义四个方面依次进行了介绍。在活动过程中展开了互动环节,班长通过抽签的方式,选出班里的十六位同学,根据真心话大冒险的游戏来回答宪法知识,小游戏不仅给同学们带来了欢乐,而且更快地记住了宪法的一些知识点。

这次班会活动让同学们对国家根本大法---宪法有了更深刻的了解,增进了尊崇宪法的意识,进一步了解设立国家宪法日的意义,日常生活中要学法,懂法,守法。

据悉,汽车系在校两个年级积极响应“宪法小卫士”活动,进行网上学习打卡。同时其他班级也将进行弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀为主题的主题班会,力争形成学习宪法,尊崇宪法的氛围。


发布时间:2019-12-04发布人:吴丽琴浏览次数:10