汽车系举行“弘扬延安精神,传承红色基因”讲座

为了加强学生对红色文化教育,12月3日晚在天章楼AL05汽车工程系开展了“延安精神”宣讲活动。此次宣讲由思政部杨晔老师主讲,汽车工程系19级全体同学参加。

杨晔老师首先从延安是中华民族的摇篮与祭祖圣地、大小陕北概念、陕北文化,认识陕北人四方面引入,并通过一些照片带领同学们身如其境地感受革命圣地延安。接着分别从坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂、解放思想实事求是的思想路线是延安精神的精髓、全心全意为人民服务的根本宗旨是延安精神的本质、自力更生艰苦奋斗的创业精神是延安精神的显著特征四个方面着重介绍了延安精神的基本内涵。

通过宣讲,同学们感受到了延安精神具有强大的生命力,无论过去、现在、还是将来都具有指导意义。作为当代的大学生要不忘历史,弘扬艰苦奋斗、实事求是、理论联系实际、为人民服务的延安精神,传承红色基因,让它折射出新的光芒,并以这种精神来引领生活航程,努力学习,发奋图强,为明天而奋斗。

发布时间:2019-12-04发布人:吴丽琴浏览次数:10