汽车工程系赴潍坊职业学院交流学习

为进一步加强专业内涵建设和创新拔尖技术技能人才培养,1112日,汽车工程系主任马俊带领汽车检测与维修技术专业陆文灏、刘森老师赴潍坊职业学院汽车工程学院交流学习。

潍坊职业学院汽车工程学院院长杜洪香,副院长王瑞、张勇,实训中心主任王雷热烈欢迎苏工院汽车工程系来校交流学习。杜洪香院长介绍了潍职院汽车工程学院的发展概况,分享了师资团队建设、课程建设、实训基地建设、各类竞赛取得的成果、先进的管理体制机制和创新做法。马俊主任介绍了苏工院汽车系的基本情况,与杜洪香院长就专业建设、人才培养、竞赛训练与提高等进行了深入交流,并重点参观了汽车工程学院一体化整车实训教室和实训车间。交流后,陆文灏、刘森老师与潍坊职业学院获得2018年汽车检测与维修技术赛项国赛第一名的指导教师团队进行了现场研讨和技术交流,收获很大。

通过这次交流学习,汽车系加深了对兄弟院校的了解,为后续开展更深入信息、资源共享合作交流打下了坚实基础。同时,也进一步明确了自身专业建设的内涵和方向,为培养拔尖技术技能人才做好了更全面的准备。

发布时间:2019-11-18发布人:张宇峰浏览次数:10