汽车工程系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

为贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,1111日下午,汽车系与软件学院党总支在天筹楼I203会议室联合开展了《切实提高高职院校基层党组织组织力》—以苏州工业职业技术学院为例的专题党课。此次党课由校党委组织部部长吴少华主讲,汽车系与软件系全体党员教师及学生党员参加。

首先,吴部长提出提高高职院校基层党组织组织力是不可回避的时代课题、是实现学校高质量发展的助推力、也是贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求。其次,他重点分析了当前我校基层党组织建设概况与存在的问题以及制约基层党组织组织力提升的因素。接着,吴部长向在场全体党员指明了提升基层党组织组织力的途径与举措,他强调要突出政治功能,在加强政治领导中提升组织力;要突出政治责任,在锻造过硬队伍中提升组织力;要突出政治标准,在推劢改革发展中提升组织力。

最后,吴部长希望进一步加强基层党组织的规范化、制度化建设,不断提高作风效能,确保基层党组织建设取得实实在在成效。

发布时间:2019-11-15发布人:吴丽琴浏览次数:10