汽车系:2019学生干部培训第三讲---“不忘初心牢记使命,努力学习成就梦想” 争做优秀学生干部交流会

11月12日晚,汽车工程系分团委组织学干培训班部分学员召开了“不忘初心牢记使命,努力学习成就梦想”争做优秀学生干部交流会,此次活动由分团委书记叶倩辉老师主持,17级学生葛威主讲。

葛威同学首先对学员们提出了三个问题“我们为什么竞争学干?学生干部要干什么?我们对学干的理解?”然后与学员们分享自己两年来做学生干部的所思、所想、所获。他反复强调学生干部要有大局意识,要从学生中来,更要到学生中去,切不可自我感觉高人一等,更不可放松对自身的要求,要认真对待学习、生活、工作,在学生中作表率。

叶倩辉老师以案例的形式,指导学员们如何组织开展好学生活动。叶老师就活动的构思、前期准备、中期开展活动到后期结束工作四个部分进行了阐述,强调活动的开展需要详细的计划、明确的分工以及团队的配合。最后,叶老师分享了她对学生干部职责与担当的理解,要求每位学员在此次培训班中认真学习、用心体会,实现自我成长。

本次交流会不仅让学员们明白作为学生干部的意义,而且引起学生干部们的思考:要履行好学生干部的职责,不仅要有奉献精神,更要多思,多想,多做,努力提升和完善自己。

发布时间:2019-11-14发布人:吴丽琴浏览次数:12