汽车工程系举行“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代---走基地、看成就、聚力量”主题活动

为庆祝新中国成立70周年,深入开展理想信念教育,培育践行社会主义核心价值观,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,525日,汽车工程系举行了“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代---走基地、看成就、聚力量”主题活动。师生共25人参加。

首站是冯梦龙故居、纪念馆和书院。通过参观,师生们详细了解了“文学巨匠”冯梦龙的一生,了解了冯梦龙在寿宁的任上清正廉明、以身作则、知行合一的廉政作风。

第二站是灵峰牧谷农场。牧谷农场分为五大功能区域:农作物种植采摘园,食品体验加工区域,餐饮住宿区,休闲游乐生活区,拓展培训区。师生们赞叹灵峰社区有序的管理。

第三站是高新区树山村。天公不作美,下起雨来,大巴车穿行在树山村的道路中,翠冠梨、猕猴桃、杨梅树等充斥眼帘,师生们感受到了树山村优美的生态环境,新农村的建设的魅力,想象得出农民们高质量和其乐融融的生活。

第四站是西京湾。西京湾被誉为北太湖最美的地方,苏州的北海道。虽是飘着小雨,但师生们还是徜徉在紫色的马鞭草、金色的黄金菊、各色的花海中拍照留念,流连忘返。

    通过这次活动,师生们既亲近了大自然,领略到了大自然的美好,感慨“绿水青山就是金山银山”的理念的深入人心,也深刻感受到了国家70年来的发展变化和取得的成就,凝聚了奋进的力量,纷纷表示将以更饱满的奋斗精神状态投入到学习和工作中去,为社会的发展奉献绵薄之力。



发布时间:2019-05-27发布人:吴丽琴浏览次数:10