“I-CAR”中国区负责人受邀为汽车工程系全体师生作报告

“I-CAR”中国区负责人受邀为汽车工程系全体师生作报告

3月27日下午,汽车工程系与合作企业Fix Auto大师钣喷邀请了全球事故车维修业内组织代表——“I-CAR”中国区负责人Tony Simon先生和Xiangyun Zheng女士在天一报告厅为汽车工程系全体师生作了题为《I-CAR汽车技术》的专题报告。报告会由汽车工程系副主任张宇峰主持,汽车工程系师生和大师钣喷员工代表近350人到场聆听了报告。

张宇峰副主任介绍了汽车工程系与Fix Auto大师钣喷的合作情况,对Tony Simon先生和Xiangyun Zheng女士来我校讲学表示热烈的欢迎,并简要介绍了“I-CAR”的基本情况。

Tony Simon先生结合自己的成长经历,介绍了美国事故车维修的发展历程,分享了“I-CAR” 涉及的事故车维修行业六大领域,包括事故车维修、保险业、设备制造商(OEM)、教育、培训和研究、工具、设备和供应链和相关行业服务,并介绍了“I-CAR”现有的课程和认证培训体系。

报告会后,Tony Simon先生和Xiangyun Zheng女士一行参观了大师钣喷与汽车系共建的实训基地,肯定了合作的成果,同时也为实训基地下一步使用提出了建设性建议,表达了进一步合作的意愿。大师钣喷的工程师们也和汽车工程系教师研讨了《车身修复技术》课程的建设。

通过报告会,汽车工程系师生了解了全球事故车维修的现状与发展趋势,熟悉了发达国家成熟的职业课程与培训认证体系,开阔了视野,浓厚了学习气氛。 

  

 

发布时间:2019-03-28发布人:马俊浏览次数:24