汽车工程系:“九九话重阳”主题班会

10月17日晚,适逢重阳佳节,汽车工程系分团委组织开展了宣传中华传统文化的“九九话重阳”主题班会,班会由各班团支书主持。

结合系团学微信公众号的推送,团支书们首先向班级同学简要介绍了重阳节的由来和传统习俗,与大家分享了有关重阳节的故事传说。随后,同学们展开交流,交流中,来自不同地域的同学分别讲述了自己家乡的重阳特色。尤其是来自云南的汤皓丞同学重点为大家分享了云南的菊花茶,极大的勾起了同学们的兴趣。

通过交流,同学们对有关重阳节的传统文化有了更为丰富的认识。重阳节是中华传统节日,是我国的老人节,同学们再由此拓展,集体聊起了中华孝道,大家在团支书的倡议下,纷纷拿起手机,或电话,或视频,为家中的长辈送去节日的问候。

重阳节,同学们在外求学,无法与家人相聚,无法当面表达尽孝之心,但通过主题班会,加深了彼此之间的感情和了解,增强了对苏工院汽车系这个大家庭的归属感。

发布时间:2018-10-19发布人:叶倩辉浏览次数:14