汽车工程系召开军训表彰暨总结大会

9月29日下午,汽车工程系在丛荟厅召开军训表彰暨总结大会,系分团委书记叶倩辉,18级新生辅导员姚遥,18级新生班主任刘森、沈宏生以及18级全体新生出席了大会。

阳光明媚,秋高气爽,与十几天前相比,18级新生们经过了军训的洗礼,身姿变得更加挺拔,时值军训汇报圆满成功之际,汽车工程系特召开表彰暨总结大会。会上,系分团委书记叶倩辉宣读了表彰决定,汽车工程系共有12名同学获得“先进个人”称号,1个连队获得“先进连队”称号。在军训表彰的同时,汽车系向17级迎新优秀志愿者颁发证书,表彰志愿者们对于迎新工作的支持与配合。

军训先进连代表、军训先进个人代表分别上台发言,军训先进连代表田太晖同学表示“未来,我们也许会有疲惫、沮丧、想要放弃的时候。当我们视线变得模糊,看不清前路,犹如迷失在漆黑大海里的孤舟时,军训获得的坚毅精神就会像夜晚海里的灯塔一样给予我们继续前行的动力,给予我们直面黑暗挫败黑暗的勇气。”军训先进个人夏春阳同学说:“今天我们用实际行动证明我们并不是脆弱的一代人,我们能吃苦,我们能坚强,而这些收获离不开辛勤付出的教官们。”

会议最后,18级新生辅导员姚遥寄语新生,希望同学们调整好心态,适应大学生活,勤学苦练,未来都能如隆冬里的梅花一般,不惧四面的寒风霜打,依旧傲然绽放,让梅花的芳香散满八方。大会既是对过去半个月军训的总结,更是全新开启了汽车系18级新生的学习生活。

发布时间:2018-09-30发布人:刘玲浏览次数:13