汽车工程系召开新生见面会暨专业教育

9月16日上午,汽车工程系召开2018级新生见面会暨专业教育。出席活动的有汽车工程系党总支马俊书记、张宇峰副主任、汽车工程系关心下一代工作委员会闫丽华副主任、综合办公室刘玲主任、新生辅导员姚遥、新生班主任郭静、沈宏生、刘森及全体18级新生。会议由张宇峰副主任主持。

张宇峰副主任对所有18级新生的到来表示热烈欢迎,为加强新生归属感,他简要地为同学们介绍了汽车系的基本情况,目前取得的成绩以及未来发展的方向。

关工委闫丽华老师对新生们提出了几点希望,希望18级的同学在勤勉励学中增强社会责任感,放飞青春梦想;在勤勉励学中增强创新能力,激发青春活力;在勤勉励学中提高实践能力,彰显青春价值。

马俊书记对18级新生提出了几点要求:要坚信并践行好“一分汗水,一分收获”; 要“向阳而生,精工笃行”;要“理求精深,工求精准”。希望每个新生都有非常明确的目标,有自己的理想,有自己的责任,更要对自己负责,对家人负责,对国家和社会负责!祝愿18级同学在汽车系立志学到真本领,树立新人格,付出新努力,收获新成功。

见面会后,汽车工程系还组织开展了专业教育,张宇峰副主任和刘慧教授分别从专业设置与人才培养模式、课程体系与课程改革、教学条件、师资队伍、专业特色与发展方向等方面对专业进行了详细介绍,帮助新生较为清晰的了解自己专业,明白自己要学什么、怎么学,毕业之后的工作岗位及职业发展等。

通过见面会和专题教育,同学们对新环境的陌生感消除了许多,对自己的专业也有了充分的认识。后期,汽车系将继续开展系列主题教育,让新同学们能够更快更好地融入大学校园生活。

发布时间:2018-09-19发布人:叶倩辉浏览次数:14