汽车工程系开展大学生安全教育讨论会

6月22日,汽车工程系17级学生代表在天巧楼m208围绕“大学生安全教育”展开了一次讨论会。活动由汽车工程系学生会主席党壮同学主持,系分团委书记叶倩辉老师参会并总结发言。

讨论前,17级各班同学利用晚自习的时间观看了大学生安全警示教育视频,讨论会上,17级学生代表发表了各自观看感悟。同学用自己的亲身经历结合视频,各抒己见,讨论会气氛浓烈。有同学认为网络是思想道德建设的新阵地,应该防止反动迷信、谣秽、习俗等不良内容通过网络传播;也有同学表示交通安全意识淡薄是国人综合素质严重“缺钙”的表症之一,要加强人们对交通法规的学习,并自觉遵守,从我做起;还有同学认为防诈骗的关键是要有这种意识,对于任何人,尤其是陌生人,不可随意轻信和盲目随从,遇人遇事,应有清醒的认识,不要因为对方说了什么好话,许诺了什么好处就轻信、盲从。同学们积极发言,思维活跃,叶老师对同学们提到的问题进行了深入剖析和总结,告诉同学们安全警钟要一直长鸣。

通过这次讨论会,同学们更深刻的意识到大学生要提高安全意识,加大安全教育,加强自我防患意识,用安全为青春保驾护航。

发布时间:2018-06-26发布人:刘玲浏览次数:13