汽车工程系召开16级实习动员大会暨安全与法制教育

6月13日,汽车工程系组织16级全体学生召开实习动员大会暨安全与教育。汽车工程系张宇峰副主任、辅导员姚遥老师出席教育活动。

张宇峰副主任围绕顶岗实习和毕业设计详细解析了大三实习期间同学们需要完成的学习任务,明确了相关要求。提醒同学们要注意时间节点,安排好实习期间的时间和工作,认真执行每月一次的返校工作,在返校期间和指导老师多交流,在规定时间顺利完成顶岗实习和毕业设计,准时参加答辩,以优良的表现为大学生涯划好句号。

姚遥老师从学习、生活两方面做了离校教育,提醒同学们要及时摸清自己的学分是否修满,要抓住最后在校学习时间学习,争取扫清未来毕业的障碍;生活上要遵守校纪校规、文明离校,不破坏宿舍公共物品。

姚遥老师重点进行了实习安全和法制教育。她首先播放了网络安全警示和法制宣传教育片,其次明确和强调了顶岗实习期间要注意的安全事项,包括实习法律相关知识、工作岗位安全、人身和财产安全、防盗、防骗、防传销、防网络犯罪。姚老师希望同学们学会保护自己,遇到难题第一时间求助老师、家长,认真对待实习工作,为以后就业打下扎实的基础。

本次教育活动明确了汽车工程系16级学生在今后一年的实习期间的任务与要求,让同学们能够带着目标、带着任务、带着责任心和安全感走进实习单位,安全生产,开心学习!

发布时间:2018-06-15发布人:刘玲浏览次数:13