汽车系:学生干部培训—博物馆奇妙行

5月10日下午,汽车工程系分团委组织系学生干事前往素质教育实践基地—吴江博物馆举办“2018学生干部培训系列之博物馆奇妙行”学习实践活动。

吴江博物馆不仅是展示吴江底蕴的窗口,也是爱国主义教育的基地。在解说员的引导和讲解下,学干们先后参观了吴江史前文化陈列厅、吴根生钱币陈列厅两个展厅。吴江史前文化陈列厅通过丰富详实的文物史料,全面展现了吴江先民“依河而居”、“饭稻羹鱼”的江南水乡的生活场景。吴根生钱币陈列厅展品琳琅满目,以通史编年为序陈列,让学干们在鉴赏钱币的同时,对钱币的产生、发展、变化有一些较为系统的了解。

此外,学干们还自由参观了吴江近现代杰出人物厅、国外友好交往礼品陈列厅等。参观过程中,学干们仔细参观、认真学习,不仅加深了对“吴文化”的了解,更是对传统文化多了一份敬仰之心。

发布时间:2018-05-11发布人:刘玲浏览次数:13