汽车系:学生干部培训—“掌中校园”手机摄影

4月15日晚,为进一步提升系学生干部摄影水平,提高工作技能,汽车工程系举办了“2018学生干部培训系列主题之‘掌中校园’手机摄影”活动,本次培训由辅导员姚遥老师主讲。

培训中,姚老师从手机摄影的“7宗罪”话题切入,点评在平时的学生活动中,学干们拍摄照片存在的常见问题。接着,姚老师就手机摄影的手法技巧进行详细分析,从检查设定、拍照姿势保持、光线运用、构图到后期制作等,一一作了阐述。随后,姚老师生动地引用了大量学干们的摄影案例向学员们展示,结合之前提及的技巧,对人物的排列、拍摄的角度做了讲解,强调了手机新闻摄影的注意事项,并以“提高审美,稳定心态”对培训进行了总结。

通过本次学生干部培训基础摄影课程,汽车工程系学生干部得到了较为系统的手机摄影技巧培训,有助于提高学生干部的手机摄影水平,提升学生干部队伍的综合素质和创造性思维。

发布时间:2018-04-16发布人:叶倩辉浏览次数:14