聚焦党的十九大主题讲座暨2018汽车工程系学干培训动员

4月11日下午,汽车工程系举办了聚焦党的十九大主题讲座暨2018汽车工程系学干培训动员。讲座暨动员会由汽车工程系党总支马俊书记主持,学院党委宣传部王竝部长为学干培训班的同学作专题讲座。汽车工程系分团委书记叶倩辉老师、辅导员姚遥老师参加了讲座。

在马俊书记简明扼要的介绍了学干培训班举办的意义并强调学生干部的责任与义务后,王竝部长为同学们带来了题为《聚焦党的十九大——学习贯彻党的十九大精神》专题讲座。

王竝部长的讲座分为党的十九次全国代表大会简介及重要意义、从十八届一中全会到七中全会重点回顾、习近平总书记十九大报告内容精解、十八大以来教育新变化和不忘初心跟党走五大部分,重点围绕新时代中国特色社会主义思想八个明确、两个阶段、战略安排,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等展开,更特别结合十八大以来教育新变化联系身边实际,要求全体学生干部带头不忘初心跟党走,为实现中华民族伟大中兴的中国梦不懈奋斗!王部长还殷切希望同学们要有“先天下人之忧而忧”的抱负,要努力学习充实自己,要积极参加社会实践,在实践中锻炼自己,要树立“惟其艰难方显勇毅,惟其磨砺始得玉成”的信念,坚持前行,收获成功。学生们认真聆听,认真记录,以主人翁的姿态承担起骨干的作用,彰显出榜样的风采。

发布时间:2018-04-12发布人:刘玲浏览次数:16