汽车工程系举办“大学生职业生涯规划大赛”

为了让学生客观认识就业形势、强化职业规划意识、掌握职业规划的基本方法。4月8日晚,汽车工程系举办了“大学生职业生涯规划大赛”。出席大赛的有系分团委书记叶倩辉老师、辅导员姚遥老师、系学生组织负责人及全体大一同学。

比赛中,选手们结合PPT演示文稿,在五分钟内完成对自我认识和外部环境的全面分析,说明自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行具体阐述。部分选手明确自己的现阶段目标是完成学业,并通过自考等方式进行学历提升;部分选手清晰地描绘个人职业生涯具体的短期、中期、及长期目标和可实施计划,令台下掌声不断。

选手结束展示后,叶老师结合大家的表现对比赛进行点评。她分析了每个选手在比赛过程中表现出的优缺点,并要求所有大一同学要尽早树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,明确自己的发展方向,充实自己的大学生活。

发布时间:2018-04-10发布人:刘玲浏览次数:13