汽车系榜样风采周:学霸面对面

1月4日下午,汽车工程系分团委于丛荟厅举行“榜样风采周—学霸面对面”活动。活动邀请了汽车系本年度院大学生年度人物李跃,国家励志奖学金获得者代表陈辉、周洁等三位同学与大一新生进行对话交流。三位优秀学生分别与大家就专业学习、技能竞赛、课外拓展等方面分享经历和感受。

李跃同学重点分享了自己在大一学年的学习、工作、生活三方面收获,特别谈到在加入战鹰队以及17年暑期“巴哈”大赛的比赛经历后自己的转变。他从懵懂无知成长为遇事不慌、不畏艰苦、迎难而上,他鼓励大一的学弟学妹们要多参加学校组织的各类活动,在活动中锻炼成长,同时不放松学习和进步,不要将青春荒废在游戏和迷茫中。

陈辉同学畅谈了自己的所思所获,他谈到刚进入大学时,也经历过彷徨,在多次与学长学姐的交流、辅导员老师谈心谈话后,他明确了自己的目标,在大一学年结束,他的绩点和专业成绩均名列班级第一,成绩斐然。

周洁同学则是讲述了自己大一学年在定向越野队里训练的故事,尽管训练很忙,但是她从来没有以此作为学习上懒惰的借口,认真努力的她是同学们口中的学霸。她乐观的心态感染了在场的所有人,“除了阳光和空气是大自然赐予,其他的都需要我们劳动所得”这句话引起在场所有同学的共鸣。

活动中,三位“学霸”都多次强调大学是真正意义上学习成才的开始,除了学好专业知识,更是要在大学里培养自己的综合能力,为以后踏上社会打好扎实的基础。活动时间尽管不长,内容却很丰富,在场的同学们感受到了榜样的力量,明晰了前行的方向。

发布时间:2018-01-09发布人:刘玲浏览次数:13