汽车工程系学子在苏州国际教育园资源共享汽车技能比赛中喜获佳绩

12月2日,由苏州国际教育园主办的资源共享汽车技能比赛决赛在苏州建设交通高等职业技术学校尹山湖校区隆重举行。来自苏州工业职业技术学院、苏州市职业大学,苏州建设交通高等职业技术学校的32名选手从120多名初赛学生中脱颖而出,参加了最终决赛。结果,汽车系杨晓峰老师和刘森老师指导的高建满同学荣获一等奖,黄世鑫、张东升同学荣获二等奖,冯杰、刘浪同学荣获三等奖。

决赛重点考核选手车辆二级维护技能,涉及车辆预检工作、蓄电池的检测、备胎检测、底盘外观检测、底盘螺栓紧固、盘式制动器检查、火花塞检测等项目。随着裁判的一声令下,参赛选手们迅速进入比赛状态,动作准确敏捷,拆装井井有条,比赛过程紧张激烈。决赛采用专业教师、国赛教练、企业专家共同执裁的方法,客观、全面、公正地评价学生的专业技能水平。

本次比赛充分展示了学院汽车学子扎实的专业技能和积极进取的精神面貌,同时为3所院校的学子创造了一次学习、交流和展示的机会,为学校、行业、企业培养高素质技能型人才奠定了基础。

发布时间:2017-12-08发布人:刘玲浏览次数:13