青春飞扬 壮志起航:汽车工程系2017届毕业生毕业典礼

6月,初夏,毕业季。汽车工程系2017届毕业生毕业典礼于11日上午在丛荟厅拉开大幕。参加毕业典礼的有汽车工程系高翔主任、系关工委荆国梁副主任、系党总支马俊书记、系张宇峰副主任、系综合办刘玲主任、2014级学生辅导员叶倩辉和李颖华老师及80名汽车系首届毕业生。毕业典礼还安排了在校学生代表现场观摩。

典礼由系总支马俊书记主持,在雄壮的国歌声中开始。马书记首先简要介绍了汽车工程系2017届毕业生的基本情况,并对能够顺利毕业的同学表示祝贺。在为五名优秀毕业生颁发荣誉证书后,优秀毕业生代表张杰同学发言,他感谢三年来学院和汽车系的培养与关心,感谢老师的教诲,感恩同学的互帮互助,更代表所有毕业生许下美好的祝愿。

随后,辅导员代表叶倩辉老师发言,叶老师从奋斗是青春最美的礼赞、自信是人生最大的尊严、友善是生命最亮的底色、孝敬是中华最好的传统四方面出发与毕业生们分享了自己的成长感悟。

面对即将到来的离别,高翔主任送上感言和祝福。他和所有毕业生交流了自己对人生的所思所想,希望大家要善待自己,善待家人,善待朋友和同事,祝愿毕业生在新的岗位和新的环境中能够不断进步,争取更大的成就!

深受感动的毕业生们则通过献花和赠礼的行动表达了对母校和汽车系老师们辛勤付出的感激,现场气氛令人动容。

最后,在全场的掌声和欢呼下,典礼迎来了高潮。高翔主任为每一位毕业生颁发毕业证书并合影留念。毕业生们纷纷表示“这是汽车系送给我们临别的最好礼物。”

毕业典礼是短暂的,但大学生活的回忆是长久的。汽车系衷心祝愿每一位毕业生带着校园回忆和老师、同学们的祝福越来越好,创造属于自己的灿烂人生。

发布时间:2017-06-12发布人:叶倩辉浏览次数:517