汽车工程系开展“走基地、看变化、聚力量”主题活动

6月3日,汽车工程系开展了“走基地、看变化、聚力量”主题活动,系总支组织全体教师赴吴江参观学习。

当日清晨,来到行程第一站——吴江区东太湖生态园。大家在亲水平台上走一走,漫步在向湖中延伸的平台上,有一种走向太湖深处的感觉,水与人是如此的亲密,感受到初夏的生机与美好。

行程第二站是东太湖生态旅游度假区展示中心。走进展示中心,墙上一幅丝绸般的水墨画卷映入眼帘,正如新城的建设,从无到有,从点到面,徐徐展开。展示中心是一座利用声光电技术全面展示建设规划的场馆,从东太湖之美、东太湖之魅、东太湖之伟、东太湖之基、东太湖之雄、东太湖之姿、东太湖之悦及东太湖之景等板块进行展示,将东太湖综合整治到每个项目的建设全部浓缩其中,让大家对太湖新城未来蓝图有更为直观的了解。

吴江震泽是丝绸之乡,在震泽桑蚕丝科技园内,有千亩优质桑园和太湖雪蚕桑文化园。大家参观了解蚕桑丝绸文化、蚕的一生,身临其境体验传统现代制丝工艺、抽丝剥绵、扎染刺绣等,整个过程中大家零距离体验桑蚕之美,令不少土生土长的苏州老师都感叹大开眼界。

行程的最后一站来到震泽古镇,漫步其间,俯拾皆是先贤留下的风光胜迹。江南第一堂——师俭堂雄踞宝塔街上,古镇第一塔——慈云寺塔矗立禹迹桥边,丝业公学启蒙震泽人开眼看世界,江丰农工银行开中国民间银行之先河,悠悠頔塘河,是近代中国“水上丝绸之路”……,农机具博物馆和太湖农家菜文化展示馆更集中展示了古镇历史和文化风貌。

通过吴江之行,老师和学生们都看到了苏州的发展,吴江的巨变,城乡文明的进步和变迁激励鼓舞了大家。让我们为生活在苏州这座历史和文明交融的城市感到自豪,为争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵,谱写好伟大中国梦的苏州篇章树立无比的信心。

发布时间:2017-06-07发布人:刘玲浏览次数:543