汽车系组织开展“走基地 看变化 聚力量”主题活动

11月26日,汽车系党总支和分工会组织系全体教师及部分学生代表开展“走基地 看变化 聚力量”主题活动。

当天雨大天寒,但依然没有阻挡大家的热情。行程第一站是江苏省爱国主义教育基地——苏州革命博物馆。在讲解员的引导下,大家仔细参观了革命博物馆的序厅和“解放战争时期”、“抗日战争时期”、“土地革命战争时期”到“大革命时期”和“近代苏州社会”五个展厅,观摩了记载着苏州人民在党的领导下,浴血奋战,走过“苦难——觉醒——胜利”革命历程的资料、图片和革命文物。一张张黑白照片,一份份确凿史料,一件件原始实物,碰触着每一位师生的内心,让大家受到了一次深刻的思想洗礼,深深体会到如今幸福生活的来之不易。参观后,系分工会还组织一次革命知识问答比赛,每位老师都积极参与其中,加深参观学习的记忆。

行程第二站是参观苏州城墙博物馆。苏州拥有2500余年建城史,相门段古城墙是苏州城历史文明的见证,成为了一道独特的风景线。展馆内的内容分为城纪千年、城门故事、城头记忆、城墙复现等六大部分。大家边看介绍边参观,让老苏州回忆,也让新苏州感受苏州的前世今生,感受历史的厚重。

最后一站,大家来到位于工业园区金鸡湖畔的诚品书店,在这里,大家充分感受现代化的商业气息和文化氛围,各自尽情地沉浸在书香与美学生活享受中。

通过本次走基地活动,加强了对党员的爱国主义教育,也让非本地师生了解了苏州的历史,看到了如今美丽、现代的苏州,让生活在苏州的所有苏州人平添了自豪和骄傲。

发布时间:2016-11-29发布人:刘玲浏览次数:67